料理をしながら・・・
社長ブログ
おはようございます。
突然ですが個人的な習慣として、すぐ解決できないことや今後のことなどを考えるときなどいつもすることは決まっていています。
それは、料理・・・・・・・・。
たくさんの具材をつかったり、できるだけ時間のかかる料理が特にいいです(笑)
夜遅くに帰宅しても料理をしたくなる時があり、次の日の会社のランチように料理を作ったりしています。
先日は、ホワイトソースからつくるシーフードシチュー。
色々な調味料や食材を組み合わせてタイミングを見ながらつくる料理は、
頭の中で考える組み立て方と似ていて料理をしていると鳥瞰図として物事をみえやすくなるような気がします。
好きな音楽とお酒を飲みながらつくるとなお気分がよいですけどね。
(結局お酒が進み、太っていくのが黄色信号な今日この頃・・・)
時々味を確かめながら自分のイメージの味なのか確認して、その時の感覚で味を調整する感覚も大好きで・・・
調味料を入れるとその場で結果がすぐ変わるところが嬉しいですね(笑)
妻も大抵の料理を美味しく食べてくれるので有難いです。
そんなこんなで今日は少し寝不足気味ですが、午後から外壁メーカーのセミナーです。
しっかりと学んでいきます!