今年も仕込みました。
社長ブログ
おはようございます。
子供たちを寝かしつけて夜の9時ごろからいつの間にか私も夢の中・・・・と思いきや、、、
長男の泣き声で目が覚めて時計は夜中の2時・・・(汗)
慌ててブログを書いています(苦笑)
妻は起きてミルクをあげたりオムツを替えたりと睡眠もしっかりと取れず体力的にも辛い時期です。
私もサポートできることはやろうと。
子供が3人いるとどうしても慌ただしくなるので心だけは余裕を持とうと決めますが、、
なかなか人間できないものですね、、、落ち着いた時に反省してすこしづつでも改善していきたいです。
さて、イベント報告でもアップしましたが、今年で4度目の開催になるオーナー様を対象にした味噌作りも無事終わりましたが、
先週はくらしこの家にて身内メンバーで味噌を仕込みました。
回を重ねるたびに美味しい味噌がつくれるようになって一度味わうと市販の味噌に物足りなさを感じるのは私だけでしょうか??
麹の種類などで色々な味噌ができるので味噌作りも奥が深いですね。
この味を知ると、味噌作りに興味を持ってくれる方が増えて、、、
今年は郁子さんも参加!
野村家、森家も子供たちが豆を潰す係となってワイワイ楽しく仕込むことができました!
仕込んだ味噌は今年の年末まで温度変化がほとんどない床下へ10ヵ月ほど寝かしておきます。
今年の年末に美味しい味噌になってくれることを楽しみに・・・。