UDON!
社長ブログ
おはようございます。
子供達を会社で預かるようになって2週間ほどが経ちました。
午前中は父親と学習時間。
昼食は皆で自炊。
午後からは明代さんが色々な企画をして時間を過ごしていますが、、、
先日は、イベントのために購入した大量の強力粉の在庫をつかって「うどん」を作りました。
個人的に大好物の一つがうどん。
讃岐うどんのようにこしのあるうどんが大好きな私は本当に美味しいうどんが作れるのか?
半信半疑でしたが、、、(苦笑)
子供達と一緒にこねて伸ばして、、、カットして、、
太さは、、、?!?!
おおめにみて、なんとなくうどんっぽくなってきました(笑)
茹で上がると、、、
見た目は、
うどん?!
・・・・
海外のUDON?!
コシはもう少しあると良いと思いますが、、、
たしかに美味しいうどん。
子供達は「うどんは、「白い粉」をこねてつくる」ということを美味しく学んでくれたと思います。
今度は蕎麦かな?!