育てる楽しみ。
社長ブログ
おはようございます。
今年に入ってから明代さんが業務の合間に色々な野菜を育てています。
無農薬で育てるのは知識や経験はもちろんですが体力と根気も必要です。
ブロッコリーやレタスなど色々な野菜を育てていますが、
明代さんも初めての「とうもろこし」に挑戦しています。
間引きした小さなとうもろこし。
赤ちゃんのようなやわらかさの瑞々しいヤングコーン。
息子に生で食べてさせてみると、、、
ほのかに甘いヤングコーンで微妙なリアクション。。。。(苦笑)
塩茹でした方が美味しく食べれますが、
生で食べてみて、ここまで育てた苦労と喜びを味わいました。
息子にも持ちやすくヤング同士で可愛かったです(笑)
色々な野菜を育てると収穫時期もそれぞれ違うので、
根気と体力が尽きそうになってもそれぞれの収穫で小さな達成感を味わえて力が漲るようです。
苦労した分だけ野菜も美味しく感じるのは「育てる楽しみ」の一つです。
これから夏野菜をたくさん収穫して、
野菜を使った料理もブログアップしたいと思います!