続けていること。
おはようございます。
先日も協力業者の方と打ち合わせをした際に雑談で仕事意外での時間の過ごし方は何か?
という話になりまして、ひさしぶりに聞かれた質問に5秒ぐらい考えましたが、
「仕事」と「子育てのサポート」の二つという返答になりました(苦笑)
改めて自分を振り返ると今はこの2つに就きます(笑)
どちらも楽しいこともあれば辛いこともありまだまだ喜怒哀楽しては、
本や先輩方の話を聞いて心を整理したり、学んだり、、、
周りから見てどう見られているのかわかりませんが、私自身毎日充実した時間を過ごしています。
そんな毎日ですが改めて自分を振り返ると、
自分のために、周りの人へ少しでも役に立てることで習慣化しているのは、
「ブログ」と「料理」です。
ブログは時間帯はバラバラですが6年ほど続けています。
いつまで続けるか決めていませんが、程よく力を抜いて続けていきたいと考えています。
そして、2つ目が「料理」
会社の昼食をつくるようになってかれこれ3年ほど続いています。
業務の関係でつくれない時はありますが、基本は毎日つくっています。
レパートリーはそれほど多くなっていませんが、
同じ料理でも色々探求して味は変化させています。
会社へきて料理ばかりしていられないので、前日の夜自宅で仕込みをしたり、早朝に来たり、、、と
時間を作りながら続けています。
家に帰っても料理をすることが多いのですが、
仕事のことを考えながら気持ちを整理したりしているので、料理そのものに頭を使わないレシピです(苦笑)
だかレパートリーが増えないでしょうね。
あまり料理ばかりに集中しないように、、、と思いながらも調理器具や調味料を調べたり、購入したり、、、と趣味の領域に入ってきています。
引き続き程々にして続けていきます。
そして、個人的に習慣化しようとしてまだできていないのがジョギングです。
やったり、やれなかったりとまだまだジョギングの楽しさを身体に染み込ませれていないので、、、
今年は必ず習慣化します。
って今年の抱負。実行宣言みたいなブログになりましたが、
すべてにおいて言えることですが、
新しく始めるより続けることの方が大変なことです。
だからこそ、続けていくと色々なことがわかったり、次のアイデアにも繋がることがあります。
短距離走ではなく、マラソンのようにペース配分を考えてリラックスしてこれからも続けていきます!