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続けること。

社長ブログ

おはようございます。

GWがあけて事務所はいつもの賑やかさに戻りました。

私の身体も連休前から少しづつ調子が良いのを実感している習慣は、「少食」です。

といってもいきなり量を減らしているのではなく、少しづつ量を減らしています。


ここ最近の食生活のルーティーンは↓こんな感じです。

朝は果物だけ。

お昼はいつも通り食べますが8分目の量に減らしています。

夜は穀物や糖質はできるだけとらない(お酒は飲む)

そして、事務所でおやつなど間食しない。←これ大事ですね。

お腹がすいた時は、ほうじ茶や水をたくさん飲みます。


そんな食事生活をはじめて朝の目覚めや日中の体の動きが軽やかになって調子がよいですし、

何より早朝から業務ができるようになり集中できて効率が上がったように思います。


食べることが好きな私なので、、、、

ストレスになるようなことはせず少しづつ体を整えていきたいと考えて始めた「少食化」

3ヶ月ほど続けたらファスティング、、、にもチャレンジしたいと考えています。


そんな私の食生活の中で育ち盛りの次女は、、、、、、、


↑次女は大食いです、、、って冗談です(笑)




自分の中で小さなチャレンジを続けながらいつも思うのは、

特別な才能をはじめ目を光るようなセンスがあるわけでもない私は

「続けること」の大切さは社会人になり少しづつ頭と身体で理解できているように思います。


今の立場になってからより、

点ではなく、線で物事をみれるようになり、

次の世代も含めて円で物事を見えてくると

「続けること」の大切さをより理解できていると思います。

長女も小学校に入ってからよりコツコツ続けることが身についてきましたね。



「続けること」ためには周りの環境も大事だと思いますが、

「小さな達成感」や「結果が見える」と「続けること」が楽しくなるもので、

楽しくなったら後は無意識に行動できるものです。


もちろん続けれなかったこともたくさんありますが、

大抵結果が出る前に挫折をするか、、、

やり方が間違っていて結果がでなかったか、、、

過去を振り返るとそんなことが多いです。




最近はジョギングが続けれなくて、、、、、

食事を含めて体調を整えてから自分の中で環境を変えてチャレンジしたいと考えています(汗)

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