ピザ釜と炎と家族の時間。
社長ブログ
こんばんは。
今日は事務所では汲田さんが草刈りをしてくれました。
夏場はあっという間に草が伸びてしまいます。
明日は、早朝から明代さんがくらしこの家のお庭に手をいれるとのことで
今夜は、家族で「くらしこの家」に宿泊です。
夕食は、ピザ。
ハナレにピザ釜を作ってからは、
いつでもピザを焼けるように生地を冷凍庫にストックしています(笑)
子供たちの強いリクエストで今日もまたピザ。
玉ねぎ、にんじん、ガーリックをオリーブオイル、塩、香り付けにローリエを入れてつくったトマトソース。
モッツァレラチーズをふんだんにトッピングして、
お庭で採れたバジルでマルゲリータ。
ピザの盛り付けは子供たちに。。。。
盛り盛り!!
ピザを焼くだけでなく暖炉としても活躍してくれるので
炎を眺めながら過ごす時間は心が穏やかになります。
子供たちも嬉しそうに過ごしてくれました。
何よりピザが美味しい!!!
さぁ、明日は岐阜市にて上棟です。
台風16号も反れてくれて被害なく上棟を迎えることができます。
大工は森浦大工です。
よろしくお願いします!
おやすみなさい。