炎と共に・・・
社長ブログ
こんばんは。
今夜はくらしこの家にて宿泊体験にお越しくださっています。
私はピザ釜に火を起こしてピザづくりです。
現場の端材(ナラ材)でしっかりと燃えて炉内もあっという間に400℃に・・・。
針葉樹と違い煙が少なくて香りもいいですね。
炎を眺めているとついつい時間を忘れてしまいます・・・。
ふと我に返り、ピザづくり再開です(笑)
生地は、冷凍の焼成のピザクラストを購入して、
トマトソースは玉ねぎとガーリックのシンプルなソースを作りました。
モッツァレラは、レ・キッケ・デル・カザーロ。
オリーブオイルは、ロレンツォNO.1。
素材の味がよくわかるシンプルなマルゲリータです。
ピザも美味しいですが、
炎と共に時間を過ごす時間が心地よいですね。
ゆっくりお過ごしください。