「楽しみ」から「責任」へ
社長ブログ
おはようございます。
以前から料理をつくるのは好きな方でしたが、
自分自身の「つくる」楽しみから「子供たちの健康をつくる」責任へと変わりました。
具体的には、加工品、化学調味料などをできるだけ使わずに、素材から料理をすること。
その中でも大きく変わったのは、調味料やだし汁等を素材からつくること。
といっても加工品や化学調味料を0にはできないので、
自分自身の置かれている環境の中でできることから挑戦しています。
ジョギングと違い、、
自分自身ではなく、「楽しみ」から「責任」へ変わると不思議と続けれるものですね。。。。
また、自分自身で料理をするようになって、
子供たちもつくる姿を見て、一緒に手伝ったり、食材について話をしたり、
子供たちへの食育にもつながりますし、家族のコミュニケーションの一環にもなります。
食費と時間は使いますが、、、、
心と身体を育む機会になればと願っています。