なんとか続けている?!「ノムラン」
社長ブログ
こんにちは、
今年に入って続けている会社でつくるまかないこと、「ノムラン」
実はほとんど毎日つくっています(笑)
春休み中の姪っ子たちも一緒に参加して今日は、クリームパスタとコンスープとサラダ!
ホワイトソースは、バター、強力粉、牛乳からつくっているので結構時間かけています(汗)
できるだけインスタント食材や調味料は使わずに栄養のバランスも考えながら今後も継続していきます!
料理の手際の良さは、仕事の段取りの良さに通じるものがあると考えているので食事をするためだけでなく、
日々の業務の訓練として考えて料理をするとまた違った楽しみ方ができます。
何より皆で色々な話をしながら食べる食事は美味しいし、気分転換にもなります。
姪っ子たちで賑やかな会社はまだまだ続きますが志事も料理も楽しんでいきます!!