ガパオライス。
社長ブログ
おはようございます。
毎日慌ただしい事務所ですが、
新人スタッフによる「まかない」も業務の合間を縫って?!続いています。
昨日は、河野さんの「ガパオライス&ピクルス」です!
河野さんの献立について以前から皆で話をしていましたが、
「豚の生姜焼き」を匂わせといて、、、
まさかの「ガパオライス」(笑)
先日トマトパスタを作って肩の荷が降りた加藤くんは、
河野さんの料理を楽しみにしていたようで、
出社時の表情がいつになく明るかったのは気のせいでしょうか?
ガパオライスに付け合わせのピクルスは自宅で2日前から仕込んできてくれたようです。
鶏ひき肉や野菜たちの旨みをナンプラーで引き立たたせ
隠し味の豆板醤で旨味と辛味が良いバランスでした。
酸味が効いたピクルスの相性もよくて美味しくいただきました!
ご馳走様でした!
皆が「食」で元気になるように、
負担があまりない範囲で「まかない」は続けたいと思います!
次回は、瀬谷さんの番です!