野村新聞47号を発行しました
2024年、新年号。
今年も野村新聞を通して、建築業界のことや野村建設のことなど、さまざまな情報をお届けさせていただきます。
いつもご覧いただいています建築オーナーの皆様、宜しくお願い致します。
毎年行っている味噌づくりイベント、今年は2月12日(祝)に開催します!
味噌づくりは、大豆を洗い、水を浸し、煮込み、潰し、丸めて、仕込む。
イベントでは大豆潰しから仕込むまでの作業になりますが、参加の方々と交流しながら出来るので時間の経過をあっという間に感じる方が多いです。
そして、味噌は食べられるまでに1年以上掛かるからこそ、時間を長く掛けて作ることの素晴らしさを感じたり、微生物と人の共存があって美味しい食材ができていることも実感します。
手間と時間を掛けることへの愉しみや美味しさも含めて、ぜひ皆さんと一緒に作りたいと思います。
・日時 2月12日(祝)午後1時30分〜3時30分頃
・場所 モデルハウスくらしこの家
・費用 味噌出来高3kg 4,000円(税込) 味噌出来高6kg 6,500円(税込)
(2年熟成の自家製味噌のお味噌汁とお結びをご家族分ご用意します)
・材料は無農薬・無化学肥料の大豆、麹と天然塩を使用します。
・大豆の洗いや煮込みは当日までにこちらで済ませておきます。
公式LINE、またはお電話でお申し込みください!
野村新聞は今年で10年目を迎えます。
これまでは新聞のイラストを弊社のオーナー様でもある服部愛子さんが描き添えてくれていましたが、今号からは入社1年目の瀬谷優月が担当します。
約10年に渡り野村新聞を可愛らしく彩ってくれました愛子さん、ありがとうございました。
今月も築30年の方から1年目の方まで対象のご家族様へ定期点検ハガキをお送りしましたのでご確認の上ご連絡をお願い致します。