手料理を
社長ブログ
おはようございます。
今の私の暮らしの中で仕事・睡眠の次に時間をかけているのが料理です。
初めは健康、安全という視点から始めた料理ですが、
色々探求していると、
味だけでなく、
火入れのこと、
食材のことなど
道具のこと、
深く理解できるようになると、
私たちの建築の仕事に通じる事も気づいたり、
自分自身で自問自答しながら
向き合う時間もリフレッシュできる時間です。
手間をかけることは、
時間もかかりますが、
そんな時間も家族と一緒につくったり、
スタッフと一緒につくることで、
コミュニケーションの時間となり、
料理の素晴らしさを実感しています。
「衣・食・住」
私たちの人間の営みに必要なことに、
時代の流れによって手段などは変化していきます。
便利の裏側を知る事で、
本質を理解できることもあります。
手料理は続けていきたいと思います。