味噌づくり。
社長ブログ
おはようございます。
3連休最終日のオーナー様とつくる、味噌づくりも無事終了しました。
ご参加いただいた皆さん、お疲れ様でした。
今日から1年以上熟成させていただくお味噌が楽しみですね。
10年前から始めた自家製の味噌づくり。
スーパー等で買う味噌が当たり前だった私たちにとって
自家製というのは、
敷居の高い調味料、、、といったイメージでした。
色々と調べてみると近くで味噌作りをされている方がたくさん見えて
材料、作業工程等を教えてもらうと
意外と簡単で何より美味しいお味噌に感動しました。
オーナー様をお誘いして年を重ねる度に一緒に作るご家族も増えていきました。
今年で10年目。
お引き渡しから17年を迎えるオーナー様から
現在設計中のお客様まで総勢26名ほどのご参加をいただきました。
今年は新入社員の瀬谷さんも手伝ってもらい
私たちの会社にとっても大イベントになりました。
このイベントを通じてオーナー様同士の輪も広がることも願っています。
ありがとうございました。
皆で仕込んだ味噌の味、楽しみですね。
来年もよろしくお願いします。