手料理から
社長ブログ
おはようございます。
事務所でお昼を作り始めてかれこれ7年ぐらいが経ちます、、、。
全員ではないですが、事務所で食べれるメンバーは一緒にお昼をいただいています。
できあいのものを温めるのではなく、
安心の素材でそれなりに栄養のバランスを考えるようにしていますが、
毎日になるとついつい同じようなレシピになりがちです、、、(汗)
そんな日々の昼食ですが、
皆、文句を言わず食べてくれて有り難いです。
私自身は家でも料理をするので、
1日の中で建築の次に大事な仕事です。
少し大袈裟ですが、
料理から学ぶことは多くて、
仕事や人生観にも繋がっていると思います。
最近は子供達もよく手伝ってくれるようになったので、
もう少しできるようになったら
当番制で井上家の料理をつくってもらおうと思います(笑)